Altas temperaturas e seca ameaçam cafeicultura na Bahia

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A seca que se arrasta desde a safra passada, tirou o sono dos cafeicultores.

A cafeicultura na Bahia vive o momento mais difícil de sua história, e não apenas pelos preços baixos do café especial, hoje em torno de R$ 320 a saca de 60kg. É a seca, que se arrasta desde a safra passada, que tira o sono dos cafeicultores, sobretudo da Chapada Diamantina. Os problemas climáticos serão abordados no 14° Simpósio Nacional do Agronegócio Café – Agrocafé, que será realizado de 11a 13 de março, no Hotel Bahia Othon Palace, em Salvador. De acordo com o presidente da Associação Baiana dos Produtores de Café Assocafé, João Lopes Araújo, o risco de abandono da atividade por muitos produtores é iminente. “Esta seca é a mais severa da história da Bahia e o agricultor está sofrendo demais. Ainda que acabasse hoje, o problema se estenderia por pelo menos mais uma safra. É preciso um trabalho grandioso e imediato de liberação de crédito para recuperação dos cafezais”, afirma Araújo.

(Política Livre)

 

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